2月21日 今日の給食(3年生 シークレットデザート給食)
2022年2月21日 14時32分【今日の給食:コッペパン、白菜のクリーム煮、メルルーサの梅塩麹焼き、虎豆のサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材…パン用小麦粉、卵、じゃがいも、にんじん、ねぎ、白菜
今日は、3年生はシークレットデザート給食でした生徒たちには当日まで秘密にしていました。
コロナ渦のため、デザートバイキングを実施することはできませんでしたが、
心ばかり、桜井調理場からプチケーキの4種盛りを提供させていただきました。
3年生にとって、給食の思い出の一つになると嬉しいです
(生徒の感想)「白菜のクリーム煮は食材がたくさん入っていて、温かくて美味しかった。」
「給食では、虎豆など、家庭ではあまり食べることのない豆料理がたくさん食べられて嬉しい。」
「シークレットデザートは、びっくりしたけれどとても嬉しかった。特に抹茶が美味しかった。(三年生)」