6月2日 今日の給食
2025年6月2日 14時21分【今日の給食:裸麦粉パン、煮込みうどん、照り焼きチキン、かんぴょうサラダ、ヨーグルト、牛乳】
今日の今治市産食材…きゅうり、たまねぎ、にんじん、ねぎ、トマト
(生徒の感想)「煮込みうどんは、具沢山であっさりとして疲れた身体に優しい味でした。これで明日からの総体も頑張れそうです!!」
【今日の給食:裸麦粉パン、煮込みうどん、照り焼きチキン、かんぴょうサラダ、ヨーグルト、牛乳】
今日の今治市産食材…きゅうり、たまねぎ、にんじん、ねぎ、トマト
(生徒の感想)「煮込みうどんは、具沢山であっさりとして疲れた身体に優しい味でした。これで明日からの総体も頑張れそうです!!」
【今日の給食:ご飯、のりの味噌汁、レバーとニラの甘辛揚げ、かにかま納豆、ミニトマト、牛乳】
今日の今治市産食材…米、キャベツ、たまねぎ、ミニトマト、ほうれん草
(生徒の感想)「レバーが苦手なのですが、給食のレバーとニラの甘辛揚げは、全然くさみが無いので食べやすく、鶏肉も入っていてとても美味しかったです。」
【今日の給食:コッぺパン、もち麦のファイバースープ、ミートグラタン、グリーンサラダ、フルーツ杏仁、牛乳】
今日の今治市産食材…パン用小麦粉、キャベツ、きゅうり、小松菜、たまねぎ
(生徒の感想)「デザートはあまり出ないので特別感がありました。ツルツルとした杏仁豆腐が食べやすく、美味しかったです。」
【今日の給食:ごはん、ビーフンスープ、いかのさらさ揚げ、春雨サラダ、河内晩柑、牛乳】
今日の今治市産食材…米、キャベツ、きゅうり、たまねぎ
(生徒の感想)「ビーフンスープのビーフンが細くてつるつるしていて食べやすかったです。また、いかのさらさ揚げも脂っこくなくて、どんどん食べられました。」
【今日の給食:ご飯、にら玉スープ、ホイコーロー、もやしの甘酢和え、牛乳】
今日の今治市産食材…卵、米、小松菜、たまねぎ、キャベツ
(生徒の感想)「この頃寒い日が続いていたので、にら玉スープが温かく、にらの食感も加わって美味しかったです。」
【今日の給食:コッペパン、塩トマトポトフ、クリスピーフィッシュ、甘夏サラダ、メープルジャム、牛乳】
今日の今治市産食材…パン用小麦粉、たまねぎ、きゅうり、キャベツ、トマト
(生徒の感想)「クリスピーフィッシュの、衣がコーンフレークだったので、サクサクでとても美味しかったです。」
【今日の給食:ご飯、厚揚げとじゃが芋のうま煮、きびなごの磯辺揚げ、アーモンド和え、牛乳】
今日の今治市産食材…卵、米、キャベツ、小松菜、たまねぎ
(生徒の感想)「きびなごの磯辺揚げが、たくさん入っていて嬉しかったです。なかなか家では食べない魚なので美味しかったです。」
【今日の給食:はちみつレモントースト、カントリースープ、ジャーマンポテト、レンズ豆のサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材…パン用小麦粉、はちみつ、キャベツ、小松菜、たまねぎ
(生徒の感想)「はちみつレモントーストとジャーマンポテトの味のバランスがよかったです。」
【今日の給食:麦ごはん、親子丼、高野豆腐のごま味噌揚げ、キャベツののりじゃこ和え、牛乳】
今日の今治市産食材…卵、米、キャベツ、小松菜、たまねぎ
(生徒の感想)「高野豆腐は苦手ですが、揚げると高野豆腐とは思えない食感で、甘辛い味噌ダレがからんで美味しかったです。」
【今日の給食:ご飯、八宝菜、アジの若草焼き、しょうゆドレッシングサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材…米、キャベツ、きゅうり、たまねぎ
(生徒の感想)「アジの若草焼きがとても美味しくて、また食べたいと思いました。」