12月6日 今日の給食
2023年12月6日 14時12分今日は、日本一おいしい給食コンテストにおいてイタリアンの佐野シェフによりシェフ賞に選ばれた、
日吉加菜芽さん考案の「えびと枝豆のいぎす豆腐」でした☆
【今日の給食:ご飯、具沢山味噌汁、肉団子おろしソース、ごま和え、えびと枝豆のいぎす豆腐、牛乳】
今日の今治市産食材…米、えび、キャベツ、きゅうり、小松菜、大根、にんじん、白ねぎ、ねぎ
(生徒の感想)「今日のいぎす豆腐は、舌触りが滑らかで食べやすく、美味しかったです。」
今日は、日本一おいしい給食コンテストにおいてイタリアンの佐野シェフによりシェフ賞に選ばれた、
日吉加菜芽さん考案の「えびと枝豆のいぎす豆腐」でした☆
【今日の給食:ご飯、具沢山味噌汁、肉団子おろしソース、ごま和え、えびと枝豆のいぎす豆腐、牛乳】
今日の今治市産食材…米、えび、キャベツ、きゅうり、小松菜、大根、にんじん、白ねぎ、ねぎ
(生徒の感想)「今日のいぎす豆腐は、舌触りが滑らかで食べやすく、美味しかったです。」