2019年8月26日 13時23分
全校

さて、始まりました。2学期です!

朝から元気いっぱいの顔、眠そうな顔、様々ですが、学校のあちらこちらから笑い声を聞くと、こちらも「さぁ充実した2学期にするぞ!」とやる気をもらいます。

今日は、まず始めに少し長めの掃除を行い校内をきれいにし、表彰伝達式で今夏非常に良い成績を挙げた生徒たちを表彰し、始業式で校長先生から笑うこと泣くことの大切さの話を聞き、HR活動の後、主要教科のテストを受け・・・学年によっては今日から授業開始です!

始まったなぁとしみじみ感じますが、2学期初めの放課後は他学期初めの放課後とは少し違います。9月5日木曜日に行われる運動会の準備も着々と進めていますよ!

ホームページも新しく更新されましたし、夏休みボケを早く取っ払って、気持ち新たに、今学期を満喫したいと思います。