1月19日今日の給食
2021年1月19日 13時55分【今日の給食:白ご飯、肉じゃが大豆、松風焼き、お浸し、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、卵、じゃがいも、にんじん、ねぎ、ほうれん草
(生徒の感想)「今日は肉じゃが大豆が甘めでおいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、肉じゃが大豆、松風焼き、お浸し、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、卵、じゃがいも、にんじん、ねぎ、ほうれん草
(生徒の感想)「今日は肉じゃが大豆が甘めでおいしかったです。」
【今日の給食:コッペパン、肉団子と春雨のスープ、高野豆腐ナゲット、わかめサラダ、みかんゼリー、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、卵、ねぎ、白菜
(生徒の感想)「今日は肉団子と春雨のスープが温かくておいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、春の七草鍋、ほうれん草入り卵焼き、白菜サラダ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、卵、かぶ、きゅうり、にんじん、白菜、ほうれん草
(生徒の感想)「七草鍋は初めて食べました。体が温まっておいしかったです。」
【今日の給食:フルーツパン、きのこのクリームスパゲティ、あじのガーリックパン粉焼き、くるみ入りカラフルサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、きゅうり、にんじん、ほうれん草
(生徒の感想)「今日はきのこのクリームスパゲティがいちばん
おいしかったです。サラダはくるみの食感が楽しくておいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、小松菜入りミルクみそ汁、レバーのケチャップ煮、高野豆腐のごま和え、牛乳】
今日はカルシウムの日です。
今日の今治市産食材・・・お米、にんじん、小松菜、ねぎ
(生徒の感想)「レバーのケチャップ煮と高野豆腐のごま和えが特に
おいしかったです。好みの味付けでした。」
【今日の給食:白ご飯、白菜スープ、おみくじ焼きコロッケ、しらす和え、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、じゃがいも、にんじん、白菜、ほうれん草
(生徒の感想)「おみくじ焼きコロッケがおもしろかったです。
パン粉がカリカリでおいしかったです。」
【今日の給食:コッペパン、冬野菜のポトフ、鶏肉のガーリック焼き、きらきらチーズサラダ、クリスマスケーキ、牛乳】
今日は2学期最後の給食、「クリスマス献立」でした。
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、だいこん、にんじん
(生徒の感想)「鶏肉のガーリックがきいていておいしかったです。
クリスマスケーキはチョコ味で嬉しかったです。」
【今日の給食:白ご飯、けんちん汁、ぶりのゆずみそ照り焼き、おかか和え、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、里芋、小松菜、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「ぶりがおいしかったです。タレもおいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、みそちゃんこ、レバーと大豆の揚げ煮、ひじきとじゃこのサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、ねぎ、小松菜、にんじん、白菜
(生徒の感想)「みそちゃんこの味がしっかりしていておいしかったです。」