1月20日今日の給食
2020年1月20日 17時40分【今日の給食:フルーツパン、コーンチャウダー、あじのガーリックパン粉焼き、わかめサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)
(生徒の感想)「アジのガーリックパン粉焼きが味がしっかりついていて
おいしかったです。」
☆3年生デザートバイキング☆
(3年生の感想)「5種類のフルーツがどれも新鮮でおいしかったです。
ケーキは一口サイズで食べやすく、上のゼリー状が甘くておいしかったです!
楽しく、おいしく食べられました!」
【今日の給食:フルーツパン、コーンチャウダー、あじのガーリックパン粉焼き、わかめサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)
(生徒の感想)「アジのガーリックパン粉焼きが味がしっかりついていて
おいしかったです。」
☆3年生デザートバイキング☆
(3年生の感想)「5種類のフルーツがどれも新鮮でおいしかったです。
ケーキは一口サイズで食べやすく、上のゼリー状が甘くておいしかったです!
楽しく、おいしく食べられました!」
【今日の給食:白ご飯、大根の味噌汁、さばの塩焼き(大根おろし)、かみかみあえ、フルーツポンチ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、キャベツ、小松菜、大根
(生徒の感想)「大根おろしとさばがよく合っておいしかったです。」
「味噌汁とフルーツポンチもおいしかったです。」
【今日の給食:きなこトースト、お豆のポトフ、豚肉の生姜炒め、くるみ入りカラフルサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、キャベツ、大根
(生徒の感想)「きなこトーストのアーモンドがカリカリでおいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、けんちん汁、はまちの照り焼き、高野豆腐のごま和え、牛乳】
今日はカルシウムの日(高野豆腐のごま和え)でした。
今日の今治市産食材・・・お米、小松菜、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「高野豆腐の食感がよくて和え物がおいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、肉じゃが大豆、松風焼き、ほうれん草のお浸し、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、卵、キャベツ、ほうれん草、ねぎ
【今日の給食:麦ご飯、あったか春の七草なごみスープ、高野豆腐のごぼう天ぷら、白菜サラダ、じゃこふりかけ、牛乳】
今日は西条市産の七草を使ってスープにしました。
今日の今治市産食材・・・お米、卵、白菜、にんじん
(生徒の感想)「高野豆腐のごぼう天ぷらがふわふわでおいしかったです。」
「春の七草なごみスープの味が優しくて温まりました。」
【今日の給食:パンプキンパン、トマトスープ、豆乳のキッシュ、れんこんサラダ、牛乳】
今日はカルシウムの日(豆乳のキッシュ)でした。
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、卵、にんじん、れんこん
(生徒の感想)「トマトスープにいろいろ具材が入っていておいしかったです。」
「2学期の最後の給食もおいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、鶏肉のあんかけ丼の具、はものフリッター、ひじきのサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、はも、卵、小松菜、にんじん、白菜
(生徒の感想)「鶏肉のあんかけ丼の具がご飯と合ってておいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、けんちん汁、卯の花の春巻き、砂肝の野菜和え、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、かぶ、小松菜、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「卯の花の春巻きがパリパリでおいしかったです。」
【今日の給食:コッペパン、冬野菜のポトフ、鶏肉のガーリック焼き、キラキラチーズサラダ、クリスマスケーキ、牛乳】
今日はクリスマス給食でした。
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、かぶ、だいこん、にんじん、ブロッコリー
(生徒の感想)「今日はクリスマスケーキがあり、とてもおいしかったです。
じゃんけんに勝つことができておかわりできました。年に1回だけなので
味わって食べました。」