12月2日今日の給食
2019年12月2日 14時13分【今日の給食:コッペパン、伯方の塩ラーメン、ホキの赤しそ揚げ、ブロッコリーのサラダ、ジャム、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、卵、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「ラーメンになるとがたくさん入っていておいしかったです。」
【今日の給食:コッペパン、伯方の塩ラーメン、ホキの赤しそ揚げ、ブロッコリーのサラダ、ジャム、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、卵、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「ラーメンになるとがたくさん入っていておいしかったです。」
【今日の給食:コッペパン、うち豆のシチュー、鶏肉のスタミナ焼き、オニオンドレッシングサラダ、みかん、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、にんじん、ブロッコリー、みかん
(生徒の感想)「鶏肉のスタミナ焼きが味がしみこんでいておいしかったです。」
【今日の給食:スイートポテトトースト、ポークビーンズ、小松菜のソテー、フルーツヨーグルト、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、小松菜、にんじん
(生徒の感想)「今日は、スイートポテトトーストとフルーツヨーグルトの組み合わせが
よかったです。スイートポテトトーストは初めてだったけどおいしかったです。」
【今日の給食:太刀魚ご飯、すまし汁大豆とひじきの落とし揚げ、柚香あえ、牛乳】
今日は和食献立でした。
今日の今治市産食材・・・お米、卵、小松菜、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「今日の給食は太刀魚ご飯と大豆とひじきの落とし揚げが
おいしかったです。すまし汁は温かくてよかったです。」
【今日の給食:白ご飯、高野豆腐入り筑前煮、ししゃものフリッター、ごまみそあえ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、卵、小松菜、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「高野豆腐入り筑前煮が味がしみこんでいておいしかったです。
ししゃもフリッターは少し苦手だったけど完食できました。」
【今日の給食:コッペパン、ラビオリスープ、ホキのマッシュポテト焼き、アーモンド和え、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、キャベツ、にんじん
(生徒の感想)「ラビオリスープにラビオリがたくさん入っていておいしかったです。」
【今日の給食:みかんパン、姫の幸ポトフ、鮭ときのこのキッシュ、小松菜サラダ、大豆と小魚、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉、卵、キャベツ、きゅうり、小松菜、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「ポトフが温かくておいしかったです。」
【今日の給食:まこもピラフ、かぶのスープ、しゃきしゃきれんこんメンチカツ、ひじきサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、卵、かぶ、キャベツ、小松菜、大根、にんじん、まこもたけ、れんこん
(生徒の感想)「特にしゃきしゃきれんこんメンチカツがおいしかったです。
れんこんがしゃきしゃきしていました。また作ってほしいです。」
【今日の給食:白ご飯、肉じゃが、元気が出るレバー、きゅうりの酢の物、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、きゅうり、にんじん
(生徒の感想)「レバーが鶏肉と一緒に食べると食べやすかったです。
甘くてご飯がすすみました。」
【今日の給食:裸麦粉パン、ちゃんこうどん、はもののり揚げ、辛子和え、みかん、柿ジャム、牛乳】
今日の今治市産食材・・・はも、卵、キャベツ、小松菜、にんじん、白ねぎ、れんこん、みかん
(生徒の感想)「はものかき揚げがめずらしくておいしかったです。」