今日の給食
2020年2月12日 13時55分【今日の給食:白ご飯、じゃがいものうま煮、納豆のかき揚げ、のり酢和え、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、卵、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「じゃがいものうま煮が、味が染みていておいしかったです。
納豆のかき揚げは、納豆のねばねばがあまりなく、苦手な人も食べやすかったです。
のり酢和えは、ツナとの組み合わせが合っていました。全体的に和風な味付けで
おいしく、体も温まりました。」
【今日の給食:白ご飯、じゃがいものうま煮、納豆のかき揚げ、のり酢和え、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、卵、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「じゃがいものうま煮が、味が染みていておいしかったです。
納豆のかき揚げは、納豆のねばねばがあまりなく、苦手な人も食べやすかったです。
のり酢和えは、ツナとの組み合わせが合っていました。全体的に和風な味付けで
おいしく、体も温まりました。」
【今日の給食:コッペパン、冬野菜のポトフ、豆腐のツナマヨ焼き、フルーツカスタード、プチトマト、牛乳】
今日の今治市産食材・・・コッペパン、卵、かぶ、大根、ブロッコリー、キウイフルーツ
(生徒の感想)「冬野菜のポトフが具だくさんでおいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、ビーフンスープ、レバーのカレー揚げ、ヘルシーサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「レバーは苦手な人が多いけど、おいしく味付けされていて
とてもおいしかったです。他のメニューもおいしかったです。」
【今日の給食:コッペパン、かぼちゃのポタージュ、ミートパイ、フレンチサラダ、牛乳】
今日は目指せ東京2020オリパラ給食(オーストラリア)でした。
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、にんじん、レモン
(生徒の感想)「ミートパイは上にパイがのっていておいしかったです。
かぼちゃのポタージュも初めてでした。おいしかったです。」
【今日の給食:麦ごはん、八宝菜、しらす入りがんも、ほうれん草のおひたし、牛乳】
今日の今治産食材・・・お米、卵、キャベツ、ほうれん草、にんじん
(生徒の感想)「八宝菜が温かくておいしかったです。
明日も残食ゼロにしたいです。」
【今日の給食、麦ごはん、寄せ鍋、ほうれん草入り卵焼き、キムチ納豆、節分豆、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、卵、ほうれん草、春菊、ねぎ、にんじん
(生徒の感想)「キムチ納豆と麦ごはんがよく合いおいしかったです。
節分が近いので、節分豆も食べれてよかったです。」
【今日の給食:コッペパン、海と山の幸カレースープ、はものしまなみはっさくソース、大根のコールスロー、今治産みかんジャム、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、はも、鶏肉、じゃがいも、みかんジャム、
きゅうり、だいこん、たまねぎ、にんじん、はっさく
(生徒の感想)「いつも食べるカレーとは違っていたので、楽しみながら
食べられました。どれも食べやすかったです。」
【今日の給食:雑穀ご飯、冬野菜たっぷりスープ、三色焼き鳥丼の具、ブロッコリーとかぶのサラダ、さつまいものはちみつレモン煮、牛乳】
1月24日~30日:学校給食週間
今日の今治市産食材・・・お米、鶏肉、さつまいも、じゃがいも、はちみつ、かぶ
キャベツ、小松菜、大根、白ねぎ、ブロッコリー、プチトマト
ほうれん草、れんこん
(生徒の感想)「冬野菜のたっぷりスープが温かくて体があたたまりました。
はちみつレモン煮は少しすっぱかったけどおいしかったです。」
【今日の給食:裸麦粉パン、麦のみそクリームシチュー、れんこんつくね、ひじきサラダ、ぽんかん、牛乳】
1月24日~30日:全国学校給食週間
今日の今治市産食材・・・豚肉、豚ひき肉、鶏ひき肉、卵、じゃがいも
キャベツ、きゅうり、たまねぎ、にんじん、ねぎ、
れんこん、ぽんかん
(生徒の感想)「今日は、特に麦のクリームシチューがおいしかったです。温かいまま食べられました。
ぽんかんも冷えていて甘みもあっておいしかったです。」
【今日の給食:鯛めし、かきたま汁、せんざんき、小松菜のお浸し、いよかん、牛乳】
1月24日~30日:全国学校給食週間
今日は、今治の味(せんざんき)でした。
今日の今治市産食材・・・お米、鯛、卵、キャベツ、小松菜、にんじん、ねぎ、いよかん
(生徒の感想)「せんざんきが安定のおいしさでした。」