1月23日今日の給食
2020年1月23日 13時55分【今日の給食:コッペパン、チキンスープ、ハッシュパピー、シーフードサラダ、チョコクリーム、牛乳】
今日はオリパラ給食(1996年アメリカ・アトランタ)でした。
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、卵、大根、キャベツ
(生徒の感想)「ハッシュパピーがサクサクでおいしかったです。」
【今日の給食:コッペパン、チキンスープ、ハッシュパピー、シーフードサラダ、チョコクリーム、牛乳】
今日はオリパラ給食(1996年アメリカ・アトランタ)でした。
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、卵、大根、キャベツ
(生徒の感想)「ハッシュパピーがサクサクでおいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、じゃがいもの味噌汁、ごぼうメンチカツ、しらすときゅうりの酢の物、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、卵、ねぎ
(生徒の感想)「メンチカツがおいしくておかわりしました。
酢の物の味付けもちょうどよくおいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、たこ入りおでん、カステラかまぼこ、水菜のアーモンド和え、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、たこ、卵、だいこん
(生徒の感想)「おでんにたこが入っていて贅沢でした。」
【今日の給食:フルーツパン、コーンチャウダー、あじのガーリックパン粉焼き、わかめサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)
(生徒の感想)「アジのガーリックパン粉焼きが味がしっかりついていて
おいしかったです。」
☆3年生デザートバイキング☆
(3年生の感想)「5種類のフルーツがどれも新鮮でおいしかったです。
ケーキは一口サイズで食べやすく、上のゼリー状が甘くておいしかったです!
楽しく、おいしく食べられました!」
【今日の給食:白ご飯、大根の味噌汁、さばの塩焼き(大根おろし)、かみかみあえ、フルーツポンチ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、キャベツ、小松菜、大根
(生徒の感想)「大根おろしとさばがよく合っておいしかったです。」
「味噌汁とフルーツポンチもおいしかったです。」
【今日の給食:きなこトースト、お豆のポトフ、豚肉の生姜炒め、くるみ入りカラフルサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、キャベツ、大根
(生徒の感想)「きなこトーストのアーモンドがカリカリでおいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、けんちん汁、はまちの照り焼き、高野豆腐のごま和え、牛乳】
今日はカルシウムの日(高野豆腐のごま和え)でした。
今日の今治市産食材・・・お米、小松菜、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「高野豆腐の食感がよくて和え物がおいしかったです。」
【今日の給食:白ご飯、肉じゃが大豆、松風焼き、ほうれん草のお浸し、牛乳】
今日の今治市産食材・・・お米、卵、キャベツ、ほうれん草、ねぎ
【今日の給食:麦ご飯、あったか春の七草なごみスープ、高野豆腐のごぼう天ぷら、白菜サラダ、じゃこふりかけ、牛乳】
今日は西条市産の七草を使ってスープにしました。
今日の今治市産食材・・・お米、卵、白菜、にんじん
(生徒の感想)「高野豆腐のごぼう天ぷらがふわふわでおいしかったです。」
「春の七草なごみスープの味が優しくて温まりました。」
【今日の給食:パンプキンパン、トマトスープ、豆乳のキッシュ、れんこんサラダ、牛乳】
今日はカルシウムの日(豆乳のキッシュ)でした。
今日の今治市産食材・・・小麦粉(パン)、卵、にんじん、れんこん
(生徒の感想)「トマトスープにいろいろ具材が入っていておいしかったです。」
「2学期の最後の給食もおいしかったです。」