【今日の給食:白ご飯、豆乳鍋、いわしのアングレーズ、ほうれん草のアーモンド和え、牛乳】
今日、10月12日は豆乳の日です。10月は、国民の祝日「体育の日」もある健康や体のケアに気を付ける月であり、12日は10を「とう」、2を「にゅう」で(豆乳)と読む語呂合わせから、2008年に日本豆乳協会によって制定されました。

今日の今治市産食材…米
(生徒の感想)「気温が下がってきたので、具沢山な豆乳鍋で温まりました。」
「鰯のアングレーズだとても美味しかったです。」
【今日の給食:鮭ご飯、さつまいもの味噌汁、野菜チップス、かみかみ和え、焼きプリンタルト、牛乳】
今日の今治市産食材…米、さつまいも、きゅうり、ねぎ、れんこん
(生徒の感想)「鮭ご飯の中に、コーンも入っていて、あっさりしていて美味しかったです。」
「さつまいもの味噌汁に、さつまいもと大根がたっぷり入っていて、美味しかったです。」
【今日の給食:ご飯、すまし汁、じゃこカツ、春雨サラダ、牛乳】

今日の今治市産食材…米、きゅうり、ねぎ
(生徒の感想)「じゃこカツに、ソースが合っていて、ご飯がすすみました。」
「今日は、少し肌寒い日だったので、すまし汁がとても美味しかったです。」
【今日の給食:ブルーベリーパン、中華風卵スープ、里芋団子、花野菜のごま酢和え、牛乳】

今日の今治市産食材…パン用小麦粉、卵、里芋、じゃがいも
(生徒の感想)「ブルーベリーなどの目に良い食べ物を食事にも取り入れたいと思いました。」
「中華風卵スープの味付けが良かったです。」
【今日の給食:白ご飯、とりそぼろ汁、レバーとさつまいものケチャップ煮、ひじきのレモン酢和え、牛乳】

今日の今治市産食材…米、卵、さつまいも、きゅうり、ねぎ
(生徒の感想)「とりそぼろ汁が、具沢山で美味しかったです。」
「ひじきやかえりいりこをしっかり食べて、カルシウムがたくさんとれました。」
【今日の給食:白ご飯、筑前煮、さばのごま味噌焼き、小松菜のおかか和え、牛乳】

今日の今治市産食材…米、じゃがいも、小松菜、れんこん
(生徒の感想)「さばの味噌だれの味付けがとても良かったです。」
「筑前煮のれんこんの食感がとても良くて美味しかったです。」
【今日の給食:バーガーパン、秋のミネストローネ、チキンカツ、キャベツソテー、大根サラダ、とんかつソース、牛乳】

今日の今治市産食材…パン用小麦粉、卵、きゅうり、れんこん
(生徒の感想)「パンにチキンカツとキャベツソテーをはさんで食べると、マクドナルドのようで、楽しくて美味しかったです。」
「秋のミネストローネに、長芋や人参など、たくさんの野菜が入っていて美味しかったです。」
【今日の給食:白ご飯、沢煮椀、せんざんき、五色和え、カレーじゃこ、牛乳】
今日の今治市産食材…米、じゃがいも
(生徒の感想)「せんざんきの、外がカリッと、中はジューシーで美味しかったです。」
「カレー味のじゃこも、ご飯のおともにぴったりでした。ほんのひと手間で、こんなに美味しく食べられることが分かりました。」
【今日の給食:裸麦粉パン、秋野菜とマカロニのスープ、ポテトグラタン、グリーンサラダ、牛乳】

今日の今治市産食材…パン用小麦粉、じゃがいも、きゅうり、小松菜、玉ねぎ
(生徒の感想)「今日のポテトグラタンのホワイトソースがクリーミーで美味しかったです。」