【今日の給食:麦ごはん、秋味カレー、鮭のカラフルマヨネーズ焼き、大根じゃこサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材…米、卵、小松菜、にんじん、れんこん、しいたけ
(生徒の感想)「秋味カレーの中に、しいたけ、しめじ、れんこん、、、と沢山具材が入っており、色々な食感が楽しめて美味しかったです。」
「鮭のカラフルマヨネーズ焼きは、鮭が食べやすくカットされていて、パプリカなどのカラフルなソースがマッチして美味しかったです。」
【今日の給食:コッペパン、きのことたらこのスパゲティー、豆乳のキッシュ、大豆のカラカラサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材…パン用小麦粉、卵、きゅうり、小松菜、にんじん
(生徒の感想)「揚げられた大豆の食感が良く、さっぱりとしたドレッシングとよく合っていて美味しかったです。家でも作ってみようと思いました。」
【今日の給食:ご飯、四川豆腐、さばの黒コショウ風味、もやしのナムル、牛乳】
今日の今治市産食材…米、にんじん、ねぎ
(生徒の感想)「さばに脂がのっており、もやしのナムルがあっさりしていて、組み合わせもバツグンで美味しかったです。」
新米の美味しい季節になりましたね。今日から給食のお米も新米になりました!
【今日の給食:ご飯、打ち豆とじゃがいものそぼろ煮、豚肉とレバーの甘辛煮、白菜のおかか和え、牛乳】
今日の今治市産食材…米、キャベツ、にんじん
(生徒の感想)「豚肉とレバーの甘辛煮のレバーと豚肉が、しっかりと揚げられていて、歯ごたえもあり美味しかったです。」
【今日の給食:コッペパン、豆腐のカニあんスープ、鶏肉のガーリックバター焼き、さつまいものマセドアンサラダ、牛乳、牛乳】
今日の今治市産食材…パン用小麦粉、さつまいも、きゅうり、小松菜
(生徒の感想)「さつまいものマセドアンサラダにコロコロのさつまいもがたくさん入っていて美味しかったです。」
【今日の給食:ご飯、卵とまこものスープ、おからのイタリアン春巻き、切り干し大根のサラダ】
今日の今治市産食材…米、卵、きゅうり、まこもたけ、生しいたけ、レモン
(生徒の感想)「おからのイタリアン春巻きが美味しかったです。おからはトマトやチーズのイタリアンな味付けでも合うのだなと思いました。」
【今日の給食:ご飯、真っ赤なドラキュラスープ、焼きじゃがコロッケ、コールスローサラダ、ハロウィンミニゼリー、牛乳】
今日の今治市産食材…米、きゅうり、小松菜、ビーツ
(生徒の感想)「焼きじゃがコロッケが美味しかったです。揚げていないコロッケは初めてでしたが、焼いてもヘルシーで美味しいなと思いました。」
「真っ赤なドラキュラスープに入っている、かぼちゃの形のかまぼこが可愛かったです。」
【今日の給食:ご飯、しょうが味噌おでん、ししゃもの磯部揚げ、花野菜のごま酢和え、牛乳】
今日の今治市産食材…米、卵、大根
(生徒の感想)「しょうが味噌おでんの様々な具材に味がよくしみていて、甘辛い肉みそともよく合っていて美味しかったです。」
【今日の給食:コッペパン、ポトフ、豆腐グラタン、プロテインサラダ、牛乳】
今日の今治市産食材…パン用小麦粉、きゅうり、小松菜、大根
(生徒の感想)「豆腐グラタンの豆腐の口あたりが良く、クリーミーで美味しかったです。」